我市开展非煤矿山、冶金工贸领域安全提升专题培训_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>安全生产

我市开展非煤矿山、冶金工贸领域安全提升专题培训

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-09 09:45    
  • 打印本页
  •   近日,市应急管理局组织开展全市非煤矿山、冶金工贸企业负责人安全提升专题培训。市、旗县应急管理局相关人员,非煤矿山和冶金工贸企业负责人及安全管理人员共240多人参加培训。

      培训中,市应急管理局负责人通报了我市安全生产总体情况,分析了当前存在的问题,剖析了问题的深层次原因,部署了近期安全生产各项重点工作。

      此次培训聘请中国矿业大学教授、博士生导师李爽作为授课老师重点讲解了2021年9月起实施的新《安全生产法》的内容、主要负责人安全生产的法定职责、双重预防机制的理论与方法。中国矿业大学管理学院副教授、硕士研究生导师贺超采取数据、案例和理论相结合的方式,通俗易懂地讲解了当前双重预防机制建设存在的问题和对策措施、建设的具体流程和要点。

      此次专题培训不仅有助于提升企业主要负责人安全生产履职能力,对于推动企业主体责任的落实和安全管理水平的提高也具有重要意义,同时也为全面启动非煤矿山、冶金工贸领域万人全员安全培训奠定了良好基础。

      下一步,各旗县区将组织对相关行业企业的车间主任、班组长、一线员工开展全员安全培训,切实杜绝因安全培训工作不到位引发事故。(通讯员 靳伟 马全)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府