我市集中排查整治重点行业领域安全隐患_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>安全生产

我市集中排查整治重点行业领域安全隐患

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-13 09:16    
  • 打印本页
  •   近日,巴彦淖尔市安委会、安委办按照自治区工作部署,印发了《关于做好安全防范工作的紧急通知》和《全面组织开展城镇燃气等重点行业领域安全隐患集中排查整治的紧急通知》,在全市范围内组织开展城镇燃气等重点行业领域安全隐患集中排查整治工作。

      一是抓实重点领域整治。明确各行业领域整治内容和牵头责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,立即组织开展燃气等重点行业领域安全隐患排查整治。要求各地各有关部门主要负责同志亲自部署,亲自安排,亲自督查,将本次安全隐患集中排查整治和安全生产专项整治三年行动有机结合,对各行业领域排查出的问题隐患分类建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一整改销号,确保整治成效。二是抓好专项检查。由有关行业主管部门牵头组织,市安委会有关成员单位配合,在全市范围内联合开展城镇燃气领域安全专项排查整治和督查检查,并及时组织燃气行业开展应急演练、安全宣传、警示教育等相关工作。三是做好督查反馈。由市安委办及时调度各地区各部门工作开展情况,并通过采取“四不两直”的方式对各地区各部门安全隐患排查整治工作开展情况进行督查检查。(通讯员 高鹏飞)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府