巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
新型职业培训,助推巾帼脱贫
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-16
  • 打印本页

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国妇女十二大精神,1月14日上午,自治区妇联新型职业农牧民培育妇女骨干培训班在巴彦淖尔市五原县正式开班。自治区妇联发展部部长赵敏雁出席并讲话,副部长寿兰兰出席,市妇联党组书记、主席菅桂桃主持并讲话,五原县副县长詹美、市农广校校长张晓虹以及相关单位负责人参加。五原县100余名新型女农牧民优秀代表参与培训。

  赵敏雁部长宣布培训班正式开班。她在讲话中指出,党的十九大指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。中国妇女第十二次代表大会号召,要围绕乡村振兴战略,深化“乡村振兴巾帼行动”,让农村妇女生活得更加幸福美好。希望参训学员充分利用好集中学习培训的时间,全身心投入学习;统筹安排好时间,按要求参加后续的观摩交流学习;在日常的农业生产实践中,不断提高自身生产经营和创业发展能力,争做符合新时代要求的高素质新型职业女农牧民,争做农村牧区经济发展的女带头人。

  菅桂桃主席在讲话中强调,要充分认识培训的“充电作用”,珍惜机会拓宽致富思路;要坚持学以致用,真正成为新型职业女农牧民的实践者、推进者和受益者;要严格管理、规范操作,着力培养一批合格的职业女农牧民,在更广领域、更深层次参与农牧区脱贫攻坚和全面小康建设,充分展现妇女在乡村振兴行动中的良好精神风貌和巾帼担当,为巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起贡献力量!

  本次培训是自治区妇联认真落实“乡村振兴战略”,全面实施“乡村振兴巾帼行动”的一个重要载体和切入点,旨在通过一年的集中培训、实践观摩、跟踪服务等培育方式,提高农牧区妇女的从业能力和综合素质,培养一批有文化、懂技术、会管理的新型职业女性农牧民。

来源:市妇联     编辑:杨敬