我市供销系统做好产业扶贫_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>扶贫工作

我市供销系统做好产业扶贫

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-12 09:08    
  • 打印本页
  •   近年来,我市供销系统全力以赴做好产业扶贫工作,为带动贫困户脱贫、助力乡村振兴做出积极努力。

      市供销社积极推进农牧业规模化服务,围绕农牧业产前、产中、产后服务需求,从农牧民最需要、供销社最具优势的环节入手,以农牧业社会化服务公司、合作社为依托,以土地托管为手段,加快建设功能完善的为农牧服务中心,面向贫困户采取土地托管、吸纳入社和给予日用消费品、农资优惠等系列服务开展扶贫,帮助农牧民增产增收。

      截至目前,全市有参与产业扶贫的合作社9个,参与产业扶贫的龙头企业4个,带动700多名贫困人口发展生产,参与扶贫的各类市场主体吸纳贫困人口就业400多人。临河区供销系统共建设5个乡镇级农副产品购销、加工、分拣、包装、配送综合市场。鲜农农牧业科技有限公司投资2000万元建设了万亩产业园区蔬菜购销、初级加工、展示综合市场。曙光基层供销社有限公司建成冷藏保鲜库,年储藏保鲜冷藏果蔬产品可达1500吨。杭后团结基层社将两个村15户贫困户450余亩土地以高于市场的价格流转,统筹开展连片种植。蛮会基层社零利润为贫困户提供化肥120吨,为贫困户节约生产投入2万元。后旗供销社在电子产业园区开放入驻商户时优先考虑贫困户,同时积极引导绿兆源农畜产品深加工专业合作社带动周边村镇43户贫困户通过麦后复种大白菜项目增加收入。(通讯员 丁瑞)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府