草原雏鹰救助项目启动 我市40名残疾儿童将插上“隐形翅膀”_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>扶贫工作

草原雏鹰救助项目启动 我市40名残疾儿童将插上“隐形翅膀”

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-13 09:46    
  • 打印本页
  •   适配矫形器是改善肢体残疾儿童身体功能最直接、最有效的措施之一。随着国家和自治区对脑瘫儿童的治疗和康复工作的重视,越来越多的肢体残疾儿童得到救助。但自治区范围内仍然有部分脑瘫和肢体残疾儿童由于消息闭塞、对矫形器认识不足、家庭贫困等原因无法适配矫形器。
      10月12日,“大爱北疆、助康圆梦 北疆羽翼行动”——草原雏鹰救助项目在临河康复医院启动,将为我市40名残疾儿童免费适配矫形器。
      本次活动由自治区残联、自治区残疾人福利基金会主办。由内蒙古德蒙康复辅具技术有限公司免费发起,分别在呼和浩特市和巴彦淖尔市开展。计划在3年时间内为残疾儿童适配矫形器1000例。
      在当日的适配矫形器取型现场,技术人员认真为每名残疾儿童测量尺寸和取模型,同时向残疾儿童家长介绍矫形器的相关知识,回答他们咨询的问题。据了解,待矫形器制作好后,将统一安装。这些儿童3年内将连续获得6次救助。(记者 贾君莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府