五原县1049户贫困户受益易地扶贫搬迁项目_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>扶贫工作

五原县1049户贫困户受益易地扶贫搬迁项目

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-13 10:34    
  • 打印本页
  •   开展易地扶贫搬迁,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手。近年来,五原县按照“搬得进、稳得住、能致富”的目标要求,将“搬迁安置”与“安居乐业”并举,“挪穷窝”与“拔穷根”同步,积极实施易地搬迁扶贫工程,群众的生产、生活条件得到极大改善。

      走进银定图镇丰乐移民新村易地扶贫搬迁项目集中安置点,崭新的房屋、平坦的水泥路、一应俱全的公共基础设施都在展现着易地扶贫搬迁带来的变化。丰乐村位于银定图镇西北部,地理位置偏远,群众居住条件相对落后。2016年,银定图镇根据扶贫政策和村民的实际需求,对丰乐村二组实施易地扶贫整村搬迁。新村地势宽广,交通便利,共安置农户50户,其中贫困户39户。

      根据规划,五原县易地扶贫搬迁项目实施规模1049户2054人,总投资1.23亿元。现在,易地搬迁住房建设已全部完成并入住。通过实施易地扶贫搬迁,贫困户居住条件得到了彻底改善,搬迁户高高兴兴进来,安安心心住下,真真切切过上了“旧貌换新颜”的生活,同时也激发了他们脱贫致富、创造美好生活的内生动力。(通讯员 王晓燕 梁媛 张帅)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府