市供销社多方联动合作探索金融支持扶贫新模式_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>扶贫工作

市供销社多方联动合作探索金融支持扶贫新模式

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-20 09:40    
  • 打印本页
  •   为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,切实解决供销系统企业和所引领带动的农牧民专业合作社、种养殖大户、家庭农牧场等各类基层经营主体存在的融资难、融资贵问题,今年以来,市供销社联合农业银行、农担公司,积极探索“供销+金融+担保”合作模式,有效延伸了基层金融服务触角,积极助力脱贫攻坚。

      截至目前,全市供销系统共推荐优质经营组织1500余户,基层供销社及其上下游经销商、种养大户、家庭农场申请农行“惠农e贷”已达1.2亿元。为全市供销系统农牧业生产经营组织纾困解难、共渡难关,提供了资金保障。通过开展“供银担”合作业务,引导和推动金融资本投入农牧业,对做好农牧业稳产保供、推进农牧业高质量发展、保持农牧区和谐稳定、提高农牧民收入、提升农牧民获得感和幸福感发挥了积极作用。(通讯员 丁瑞)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府