当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共服务
临河区残疾人专项调查入户信息采集工作结束
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-15
  • 打印本页

  近日,临河区残联开展的残疾人专项调查入户信息采集工作已经结束,各乡镇、农场和办事处正在陆续上报入户调查资料。

  在一个月的信息采集过程中,各乡镇、办事处通过入户调查、电话询问、窗口服务等方式,对2016年7月1日至2017年6月30日期间辖区残疾人基础信息的变动情况、残疾人享受基本服务的落实情况、残疾人基本服务需求的变化情况等进行动态收集,并对今年新增的残疾人精准康复服务和辅助器具需求进行调查登记。

  每到一户,调查人员都认真填写《残疾人登记表》《残疾人精准康复服务入户信息登记表》和《残疾人辅助器具需求调查表》,对辖区残疾人住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、辅具需求等方面的情况进行了解,进一步加强了与基层残疾人的联系和沟通。此次动态更新的信息数据,是基层残疾人基础工作水平的重要标志,同时也将作为落实残疾人精准服务和残疾人小康进程推进状况的重要依据。(通讯员 张改清) 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也