巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共服务
我市为30多万老年人买意外伤害保险
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-28
  • 打印本页

  5月24日,巴彦淖尔市老年人意外伤害保险合同签订仪式举行,我市为具有巴彦淖尔户籍的60周岁以上的304754位老年人购买了意外伤害保险。

  意外伤害保险的保险对象为具有巴彦淖尔市户籍,截至2018年4月18日(含)前、年满60周岁(含)以上的老年人,由政府出资为每人购买一份意外伤害保险;保费为每年每人15元,保险金额为每人25000元,其中意外伤害身故及意外伤害伤残保险金额20000元,意外伤害医疗费(包括门诊和住院)5000元。全市共需出资保费457.1万元,其中自治区承担147.5万元,市本级承担157.2万元,旗县区承担152.4万元。

  中国人民财产保险股份有限公司巴彦淖尔市分公司负责临河区、前旗、中旗、后旗老年人意外伤害保险工作;中国人寿保险股份有限公司巴彦淖尔分公司负责杭后、五原、磴口老年人意外伤害保险工作。

  被保险人发生保险事故后,由中国人民财产保险股份有限公司承保的,拨打95518报案;由中国人寿保险股份有限公司承保的,拨打95519报案,在保险公司工作人员的引导下办理理赔相关事宜。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也