当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共企事业单位
巴彦淖尔市图书馆
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-06
  • 打印本页

一、职能职责

  (一)宣传贯彻落实党的各项方针、政策,开展爱国主义和社会主义核心价值观教育,加强馆藏书报刊等资料的保护、研究,提高服务水平,更好地服务读者。

  (二)传播科学文化知识,提高人民群众的科学文化水平。

  (三)健全完善图书馆文献信息管理系统,建立学术信息资源交流与服务网络平台,推进文化信息资源的开发拓展和有效利用;开发文献资源,为本地区的社会发展和经济建设提供文献信息服务。

  (四)积极采集各类书刊资料,特别是地方文献、蒙文书刊资料,以科学的方法进行收集、整理、加工、保存和开展借阅服务工作。

  (五)负责对基层图书馆(室)进行业务辅导,开展馆际学术交流与协作。

二、内设机构

  按照盟编委“五定”方案(巴机编发(1997)59号)文件,结合市图书馆的实际和工作需要,内设机构为13个,即:综合办公室、研究辅导部、文献采编部、参考咨询部、图书流通部、少儿工作部、期刊阅览部、报纸阅览部、民族地方文献部、古籍文献管理部、读者服务部、蒙文工作部、网络技术部。

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:杨敬