当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共企事业单位
巴彦淖尔市民族歌舞剧院
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-06
  • 打印本页

一、职能职责

  (一)宣传贯彻党的各项方针政策,坚持文艺为人民服务为社会主义服务的宗旨,创作演出民族、民间、优秀歌舞、戏剧、音乐节目,为社会提供精神产品,满足人民群众对文化生活的多种需求。

  (二)承担艺术创作生产、研究、营销、交流、宣传于一体,舞台艺术作品创作演出、传统艺术作品整理加工与保护、艺术音像作品录制、艺术研究与评论、艺术普及推广、文艺辅导和艺术创作表演人才的培养,对外文化交流等职能。

  (三)以服务社会和人民群众精神文化需求为主,配合党政部门中心工作,组织、策划各种专题性的展演,服务于基层的“送文化下乡”等公益性文艺演出活动,完成市委、政府安排的各类节庆、庆典、接待以及代表全市参加全国、全区文艺调演和比赛等各种演出任务。

二、内设机构

  按照巴彦淖尔盟机构编制委员会2003年11月21日《关于组建巴彦淖尔盟歌舞剧团的批复》(巴机编发【2003】35号)文件,内设机构为两室、四队、一中心,即:办公室、编创室、舞蹈队、声乐队、戏剧队、舞美队、演出中心。

  

 

来源:     编辑: