巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共资源配置
前旗:保障性住房项目圆了百姓安居梦
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-04-19
  • 打印本页

  这两天,对于乌拉山镇道口路的居民来说有件大喜事——他们的棚户区改造回迁房交工了!这不,大家正忙着领新房的钥匙。

  今年65岁的张和平是道口路第一个同意拆迁、也是第一个签字领上新房钥匙的居民。“今天领上新房的钥匙,我非常高兴。接下来,我准备聘请专业团队来给我设计、装修,估计再有三四个月我就能住进新房。多亏现在的好政策,让我住新房的梦想成真!”张和平高兴地说。

  张和平在道口路住了近四十年,那里几乎是当地条件最差的区域,是出了名的“南泥湾”。因为位置偏、房屋密度大,没有开发商愿意来这里投资。这里的居民大多是靠打工为生,经济收入不高,自我改善的能力又不足。为了让该区域的居民能够早日实现安居梦,2017年,前旗把这里作为重点改造区域,动员这里的1000多户居民搬出棚户区,并通过购买存量商品房和新建回迁房以及货币补偿等多种方式,圆了他们的住新房梦。同时,该旗继续本着坚持“民生城建”理念,进一步从百姓的利益出发,采取先建房后拆迁的棚改方式,让百姓回迁更有盼头。

  近年来,前旗始终把保障性住房安居工程建设作为一项重要的民生工程来抓,不断加大投入力度,持续改善民众居住环境。到目前,全旗已建设公租房、经济适用房、棚户区改造回迁房等保障性住房近2万套,让1.4万户居民实现了安居梦。今年,该旗计划配套近4亿元实施棚户区改造项目,让越来越多的群众走出棚户区,住进新楼房,过上新生活。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南