杭后加大生态建设保护力度_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>环境保护

杭后加大生态建设保护力度

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-07-09 10:42    
  • 打印本页
  •   近年来,杭后认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化生态建设保护。随着生态保护力度不断加大,生态环境持续改善,野生鸟数量越来越多,这些漂亮的“精灵”长年在杭后境内“做客”。

      走进屠申泽湿地,放眼望去,湖水清澈见底,淡蓝色的湖水与天空自成一色。远处的水面上有几只水鸟发出啾啾的鸣叫声,悠闲地游戏,偶尔有两三只水鸟扇动翅膀,从水面飞起,飞到另一处水面停落下来。水鸟们时而低头觅食,时而抬头观望四周,时而悠闲散步,飞起来的姿态曼妙而轻盈,成为湖上一道亮丽的风景。据悉,每年都会有水鸟长途跋涉迁徙至此,他们把这里当成栖息地,安家落户,生儿育女,为屠申泽湿地带来无限生机与活力。(通讯员 张磊)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府