乌兰布和沙区实施飞播造林2万亩_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>环境保护

乌兰布和沙区实施飞播造林2万亩

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-07-29 09:03    
  • 打印本页
  •   
    装运籽种

      近日,磴口县在乌兰布和沙漠沙金套海苏木境内实施天然林保护工程飞播造林。随着担负飞播造林的R44次飞机在磴口县乌兰布和沙漠腹地上空来回往返式飞行播种,飞播造林任务面积2万亩任务顺利完成。

      磴口县防沙治沙局封飞站站长杨杰告诉笔者:“今年我们在沙金苏木开展飞播造林共2万亩,播种15吨。今年飞播造林所选择的种子全部是适宜本地沙漠生长的花棒、籽蒿等灌草沙生植物,并在种植中掺拌生物灭鼠剂,有效防止鼠兔危害,确保飞播成活率。”

      今年,磴口县计划投资320万元完成飞播造林任务面积2万亩。磴口县林业部门结合气象、播区实际对飞播的种子质量、时间选择等方面进行了科学统筹。据了解,此项目工程为天然林保护工程,属于国家重点项目。自2002年以来,该县共实施飞播造林面积40多万亩。大面积飞播造林的实施,使乌兰布和沙漠的植被覆盖度有效提高,治理区内综合植被达到37%,全县绿地面积大幅度提高,风沙灾害天气明显减少,土地草场沙化有效遏制,飞播治沙效果良好,乌兰布和沙漠生态环境得到明显改善。(通讯员 王涵 王潇涵 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府