创卫,我们一直在行动_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>环境保护

创卫,我们一直在行动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-08-01 09:22    
  • 打印本页
  •   近日,我市部署创建国家卫生城市迎检工作,要求认真抓好国家、自治区反馈问题整改,持续抓好市容环境卫生整治,不断改善群众生活环境。

      为了早日实现建成国家卫生城市的目标,尽快改善城市投资环境和人居环境,提高市民生活质量、健康水平,近年来,我市创建国家卫生城市工作一直持续进行。

      创建国家卫生城市对于改善城市卫生面貌、提高城市管理水平具有十分重要的意义,能为市民创造良好的工作、学习、生活环境,提高市民健康水平;能培育社会文明新风,提高市民素质;能完善城市功能, 改善投资环境,扩大对外开放,促进经济发展,加快城市现代化建设步伐。

      自创建国家卫生城市以来,我们生活的城市发生了很多变化,一个个居民社区整洁干净,一条条道路平整畅通,一处处公园绿地生机盎然,人们的心情随之越来越愉悦。

      创城工作人人参与,美化环境家家受益。创建国家卫生城市是提升我市城市形象、改善城市卫生面貌、促进经济社会发展的重要举措,目的是为全市人民创造更加干净、整洁、优美、清新、舒适的工作和生活环境,每一个人都会是受益者,每个人也应该是参与者。因此,每位市民要“从我”做起,自觉养成良好习惯,遵守公德,维护市容整洁。在日常生活中,要提高卫生意识,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放、乱贴乱画、乱搭乱建; 要积极践行社会主义核心价值观,坚决制止、劝阻、纠正损害和影响城市形象的不良行为,尽好公民职责,做守法商户,当文明市民,共同维护良好的市容环境。

      美好的家园需要我们共同维护,有序的城市需要我们共同创造,城市品位的提升需要我们共同参与。让我们共同努力,视整治为己任,视创建为使命,以最大的信心、最实的举措积极投入到创建国家卫生城市相关工作中,把我们的城市建设得更加美好靓丽,为建设现代化生态田园城市作出积极贡献。(图雅)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府