当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>环境保护
我市开展自然保护区专项整治督查工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-27
  • 打印本页

  按照内蒙古自治区国土资源厅关于印发《中央巡视组对于我区巡视"回头看"反馈意见涉及国土资源领域问题整改工作方案》、《关于对全区自然保护区内矿山企业开展专项整治行动的紧急通知》和巴彦淖尔市关于中央巡视组回头看整改方案要求,2017年7月25-26日,市政府副市长武志杰带领市国土资源局相关人员,深入到内蒙古哈腾套海国家级自然保护区、乌拉特梭梭林蒙古野驴国家级自然保护区、乌拉特中旗阿尔其山叉枝圆柏自治区级自然保护区内督查工矿企业退出整改工作进展情况。

  督查组先后实地查看了磴口富邦矿业有限公司,欧凯矿业有限公司,内蒙古自治区乌拉特后旗伊希根图多金属矿普查,内蒙古乌拉特中旗特默特地区岩金详查,内蒙古乌拉特中旗290地区金矿详查等探采矿项目;并与相关旗县政府领导,国土、林业、环保等部门进行了座谈讨论。

  在督查中,政府副市长武志杰同志对这次专项整治行动提出要求。一是要高度重视这次专项整治行动,全方位排查存在的问题,列出问题清单,逐项整改到位。二是立即开展对自然保护区内探采项目的矿山地质环境治理工作,按照先易后难,先治理后补偿的原则,整改一个,销号一个。三是加快矿业权退出工作,按照违法强制退出,合法有序退出的原则,政府组织相关部门,联合执法,坚决打击违法企业。(市国土资源局 李艺昕)

来源:市国土资源局     编辑:杨敬