当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>环境保护
临河开展市容市貌环境卫生综合整治
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-08
  • 打印本页

  为庆祝自治区成立70周年和迎接党的十九大胜利召开,全方位塑造临河城区良好城市形象,根据临河区委、政府的统一安排部署,从7月底开始,临河区城管综合执法局开展为期20天的市容市貌环境卫生综合整治。

  治理流动商贩。近期瓜果蔬菜大量上市,流动商贩和农民进城的车辆特别多,各执法中队采取疏堵结合方式,杜绝主次干道流动叫卖行为,尽量规范、引导流动商贩进入便民市场经营。

  规范户外广告、门牌字号,治理小广告。拆除城区到期的、破旧的户外广告和各类牌匾;坚持蒙汉文并用的原则,规范和更换主次干道不符合蒙汉文并用、字体残缺、材质破旧的门牌;利用“小广告警示语音系统”、发动社区群众和广大学生清理城市“牛皮癣”。

  清理店外经营、店外堆放、店外烧烤、店外洗车等店外作业。对主次干道店外经营、店外堆放、店外烧烤、店外洗车等店外作业,发现一处清理一处处罚一处。

  整治噪音扰民。禁止建筑工地在中午12时到下午3时、晚上9时至次日早晨6时之间施工;严禁主次干道搭建舞台使用高音喇叭招揽顾客。

  整治交通秩序。加大电动车、自行车等非机动车的整治力度,对不按规定停放的非机动车辆进行暂扣;对机动车辆挤占盲道、占道停放的行为加大贴单处罚;配合交管部门加大城区停车管理,做到各类车辆分类停放、整齐有序。

  规范电子显示屏宣传标语。从7月底开始至庆祝活动期间,要求沿街各单位、商户规范宣传标语,在其电子显示屏上必须锁定“热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年”或“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为宣传内容,全天滚动播放。

  清除积存垃圾,加强清扫保洁。对城区范围内积存的生活垃圾和建筑垃圾进行清理,做到日产日清。必要时延长清扫保洁时间,以垃圾收集箱为中心,24小时保洁。加大垃圾收集的频次,做到垃圾日产日清。

  加强公共厕所管理。组织人员对公共厕所进行全方位清洗保洁,保持洗手设施、窗户、照明设施完好。

  加强建筑工地管理。要求建筑工地规范和更换工地围栏,并按要求硬化工地出入口。

  加大执法监管力量。充分发动群众,以社区为单位,组织辖区单位老党员及低保户等人员组成专兼结合的环境卫生巡查队伍,对辖区所有单位进行巡查,督促门点商户落实“门前四包”,督导辖区单位做好单位内部的环境卫生,加强重点地段的巡查,制止乱倒垃圾、乱扔烟头、随地吐痰、乱牵乱挂等不文明行为。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南