巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>环境保护
黄河磴口段开展水生生物资源增殖放流活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-20
  • 打印本页

  日前,由自治区农牧业厅、市政府和磴口县政府联合主办的2018年黄河内蒙古巴彦淖尔磴口段水生生物资源增殖放流活动在磴口县黄河三盛公水利枢纽工程风景区举行。

  参加活动的市民将容器中的鱼小心翼翼地投放到黄河中。市民刘佳丽说:“知道有这个放流活动,特地带孩子来参加,通过这种活动从小培养孩子保护环境的意识。希望以后有更多类似的活动可以参加。”

  磴口县农牧业局水产站副站长杨群说:“这次放流活动的开展,目的在于改善黄河渔业生态环境、恢复鱼类种群数量,为促进渔业增效、渔民增收创造条件。”

  据了解,本次活动共投放100~600克鲢鱼5000公斤、100~500克草鱼4583公斤、4~5克草鱼夏花160万尾。为确保成活率,选用的均为适宜当地水体生长的鱼种。(通讯员 季敏)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也