巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>环境保护
从严问责助力环保督察,巴彦淖尔25名干部因落实责任不到位被问责
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-30
  • 打印本页

  中央第二环境保护督察组对我市开展“回头看”工作以来,市纪委监委高度重视、反应迅速,及时跟进中央环保督察组转办问题调查情况,第一时间启动问责调查程序,把追责之剑高高举起,下决心、下狠劲、下真功,真追责、敢追责、严追责,用铁的纪律护航环保督察“回头看”。  

  市纪委监委对2016年中央环保督察组发现问题整改情况进行了重新梳理,抽调精干力量组成督察组,采取直奔基层、直查现场的方式,重点针对未有效行使草原审核监管职责、地下水超采及违规使用地下水、工业园区环保基础设施建设进度缓慢、群众反映问题整改缓慢等4个方面开展了专项督察。督察组对有关问题及时跟进督办,对责任落实不到位、问题整改不力的严肃追究有关人员责任,对查办移交案件不力的单位和个人严肃问责,严查快办了一批损害生态环境或环保工作不作为、慢作为等违纪行为,释放环境保护有责必问的强烈信号,有力推动了环保督察追责问责机制落实。截至目前,共追责问责干部25人,其中给予党纪政务处分20人(处级干部9人),诫勉谈话3人,提醒谈话2人。对2个部门进行通报批评,责令作出深刻检查。  

  下一步,市纪委监委将强化监督执纪问责,敢于动真碰硬,实行最严格的责任追究制度,严肃查处环保领域腐败及失职失责问题,通报曝光一批问责典型案例,以强有力问责倒逼环保责任落到实处,坚决打好环保督察硬仗,为全市生态环境保护提供坚强纪律保障。

来源:清风巴彦淖尔     编辑:高也