当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>环境保护
五原县开展水生生物资源增殖放流活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-02
  • 打印本页

  近日,2018年黄河五原段水生生物资源增殖放流活动在天吉泰镇谢拉五渡口举行。

  活动中,市县渔政工作人员、村民将一桶桶平均规格为600克/尾的草鱼、400克/尾的鲢鱼投放到了黄河水域中,共计投放草鱼5998公斤、鲢鱼504公斤,为黄河的生态环境增添了新活力。天吉泰镇复丰村二组村民张霞说:“举行增殖放流活动,保护黄河资源,我们周边的村民也积极参与进来,是一件挺好的事情。”

  保护黄河流域生物资源,建设黄河生态文明,是保护黄河水域生态平衡、造福子孙后代的大事。近年来,五原县渔政部门积极采取多种措施,致力于渔业资源的管理和养护,实行《黄河禁渔期制度》,坚决对各类非法捕捞行为保持高压严打态势,有效推动黄河五原段及全流域水生生物资源的保护和发展,目前,野生鱼种群数量得到进一步恢复,渔业资源状况良好。(通讯员 李赫 焦波)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣