巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>食品药品安全
五原县专项检查餐饮单位
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-25
  • 打印本页

  近日,五原县市场监督管理局联合市市场监督管理局对全县大型餐饮单位进行专项检查。

  本次检查了金百富大酒店、源奥大酒店、锦惠源大酒店、古郡温馨宴会城、温馨酒店宴会城、星元大酒店等。重点检查了各大型餐饮单位主体责任落实情况,食品安全管理员的责任落实情况,各项食品安全制度落实情况。检查组牢牢把握风险点,认真检查了从业人员健康证、食品进货查验、食品添加剂使用、食品贮存、食品加工制作过程、凉菜间温度控制、食品留样等方面。对餐饮具消毒设施设备不足、采购原料索证索票不全等行为,检查组当场下达《责令改正通知书》要求其限期整改。同时要求餐饮单位,提高食品安全意识,严格落实主体责任,严抓食品安全管理,严格执行日常巡查,防微杜渐,确保食品安全。(通讯员 徐凤仙 韩树君)

来源:内蒙古日报     编辑:高也