当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>重大建设项目
临白路改建工程全线贯通
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-23
  • 打印本页

  8月22日,临白路改建工程全线贯通,困扰沿线广大群众多年的行路难问题得到彻底解决。

  临白路是临河区西北部乡镇间的一条重要干线公路,始建于1999年,因超期服役导致路面破损严重,通行能力极差,严重影响了当地村民生产生活,成为制约当地经济社会发展的“瓶颈”,也是公路两侧群众改建呼声最高的一条公路。

  G7高速开工后,该公路作为G7高速建设项目的主要运料线,承担了G7高速临河段建设材料运输任务,为避免二次破坏,只能等G7高速主体项目建成后进行改建。G7高速主体工程开工建设后,临河区交通运输局积极开展 临白路道路改建前期勘察设计工作,对沿线桥涵、地质、占地拆迁等进行了详细的调查分析,于2014年11月完成施工图设计,于2015年获批,同年12月26日开工建设。工程建设期间,临河区交通运输局与沿线乡镇、施工单位紧密配合,积极稳妥处理社会矛盾,克服了交叉施工以及环保封山基建材料调运困难等问题,目前已全线贯通,正在实施安防工程,已具备通行能力。

  临白路改建工程全长34.109公里,总投资4734万元,公路起点位于临河区城关镇继光村,终点位于临河区白脑包镇与杭锦后旗交界处。全线采用三级公路标准设计建设,设计行车时速40公里/小时,桥涵设计荷载等级为:公路—Ⅱ级。全线路面为沥青混凝土路面。该公路原路面宽度6米,路基宽度8.5米,改建后全线路面拓宽1米,并对集镇街道路面进行适当加宽,其中:原丹达乡街道路基宽15米,路面宽11米,白脑包新区路基宽10米,路面宽8米,白脑包镇街道路基宽12米,路面宽8米。

  该工程的完工,对完善临河区公路路网布局,提升公路网整体服务水平,改善沿线群众出行条件,推进沿线乡镇城镇化建设,促进沿线区域社会经济发展起到了重要作用。(通讯员 王跃)

来源:黄河金岸魅力临河     编辑:高也