巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>重大建设项目

我市3个项目列入国家“百个城镇”生物质热电

联产县域清洁供热示范项目

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-29
  • 打印本页

  为减少县域(县城及农村)散煤消费,有效防治大气污染和治理雾霾,推进区域清洁能源供热,近日,国家能源局下发《关于开展“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的通知》,公布了136个示范项目名单,我市3个项目列入其中。

  我市内蒙古兆鑫能源集团有限公司临河区30兆瓦、内蒙古杭龙生物质热电有限公司30兆瓦、内蒙古泰达新能源有限公司90兆瓦等3个生物质热电联产项目列入国家示范项目,装机容量15万千瓦,总投资12.7亿元。项目建成后,可提供清洁供热面积120万平方米,年消耗农林生物质或生活垃圾量约90万吨,替代燃煤量29.7万吨,预计年发电量8亿千瓦时。

  该示范项目的建设,将构建就地收集原料、就地加工转化、就地消费的分布式清洁供热生产和消费体系,为治理县域散煤消费开辟新的思路。(记者 高晓龙)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也