当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>重大建设项目

开发区与远景能源有限公司签订协议

投资10亿建设智能风机装备制造物流基地

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-29
  • 打印本页

  近日,开发区与远景能源(江苏)有限公司签订了总投资10亿元建设智能风机装备制造物流基地项目协议,这标志着该项目将正式落户开发区。

  9月7日,在“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌北京发布会暨第二届内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会首日,开发区与3家企业签订项目投资框架协议。

  此次签订的投资协议,是开发区与3家签订框架协议的企业之一。在签订了框架协议之后的短短两个月就签订了投资协议,并建立了长期合作发展关系,这是开发区今年招商引资的一次重大的突破。

  这次与远景能源(江苏)有限公司签订的建设智能风机装备制造物流基地项目,分两期进行。一期项目投资建设智能风机制造和转运基地。计划总投资3亿元,基地规划土地面积约50亩。预计2019年7月建成,建成后具备年产风电整机500台能力,预计年产值达30亿元。二期项目规划总占地300亩左右,计划投资7亿元,建设以陆上智能风电装备制造为主的总装、电控工厂,并配合开发区引进配套的机舱、风电叶片制造、发电机、齿轮箱、主控等国际核心零部件配套产业链企业。最终建成具备年产智能风电整机1000台能力以及相关配套核心零部件的综合性风电产业基地,预计实现年产值50~80亿元。

  项目落地对于我市产业升级有重大意义,为促进我市经济高质量发展提供新动力。(通讯员 谢越峰 郜守巍)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣