巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

我市“看禾选种”综合平台向日葵移栽定植有序开展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2024-06-20 09:43
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •   近日,我市“看禾选种”综合平台基地呈现一片繁忙景象,向日葵种苗移栽定植工作有序开展。

      今年,我市“看禾选种”综合平台建设面积512亩,展示示范玉米、向日葵、辣椒品种74种,其中展示评价向日葵品种24种、面积54亩,跟踪示范评价品种2种、面积78亩。目前,已完成播种定植的玉米、辣椒长势良好。
      为确保向日葵达到全苗,筛选出品质优、产量高、抗逆性强、适宜当地的优势向日葵主导品种,我市农业部门在“统一品种、统一育苗、统一施肥、统一移栽、统一管理”的“五统一”基础上,采用覆膜后人工移栽,并结合向日葵耘醒种技术、向日葵扩行降密提质增效栽培技术及滴灌水肥一体化技术,保证种植质量与效率,始终坚持良种良法一起推进。
      下一步,我市农业部门将做好“看禾选种”综合平台田间管理工作,做到全程跟踪、及时记录、综合评价。结合实际情况和作物田间表现,在生育关键期、收获期组织开展现场观摩会。利用线上线下相结合的方式,多层次、多途径、广范围地进行大力宣传推广,通过建点示范,以点带面,引导农民看禾选种、科学用种,保障农业用种安全。
    相关文档:
    附件下载:
    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:张蕊
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府