巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>政府信息公开专栏>法定主动公开内容>重大会议>其他会议

2024年全市招商引资暨诚信建设大会召开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2024-02-26 17:21
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  • 2月23日,全市招商引资暨诚信建设大会在临河召开。

      2月23日,全市招商引资暨诚信建设大会在临河召开,市委书记贺伟华出席会议并讲话。

      市委副书记、市长王志平主持会议。市人大常委会主任周玉林,市政协主席狄瑞珍出席会议。
      会议表彰了2023年度全市招商引资工作先进集体和先进个人,获表彰集体和个人代表作了交流发言。
      贺伟华指出,去年以来,借着习近平总书记亲临考察的浩荡东风,我市坚持“项目为王、招商为要”,创新推行“揭榜挂帅”制度,推动招商引资取得了显著成绩。全市上下要乘势而上抓发展,以感恩奋进、奋勇争先的精神状态推动经济实现质的有效提升和量的较快增长。要借势发力抓招商,坚持全市一盘棋谋划、一体化发展,从市级层面统筹产业布局、利益共享、考核评价,锚定目标任务,不看基数看增速、不看条件看进步、不看过程看结果,在全社会营造抓招商、促发展的浓厚氛围。要大开大合、精准发力,充分发挥自身优势,相互补台、互为犄角,通过创新实施市域“飞地经济”、共建产业园区促进项目落地。要持续优化营商环境、完善城市功能、强化服务保障,围绕构建工业经济“一体两翼”新格局,聚焦“两个基地、四个集群”和12条优势特色产业链,扩量提质、集链成群、大胆谋划,努力在新兴产业、战略性产业上培育壮大新质生产力,不断开辟新赛道、塑造新优势。
      贺伟华强调,诚信建设工程作为今年的重点任务,对推动高质量发展具有支撑性、撬动性、牵引性作用。全市上下要顺势而为抓诚信,全力推进政务诚信、司法公信、商务诚信和社会诚信建设,打造重诺守信、近悦远来的投资兴业热土,让诚信巴彦淖尔成为我市招商引资、加快发展的“金字招牌”,为经济发展实现新跨越注入强劲动力。
    相关文档:
    附件下载:
    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:张蕊
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府