当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
杭后全力做好农村公路升级改造建设工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-21
  • 打印本页

  7月20日,杭后旗委书记满都拉调研全旗农村公路改造及农村公路建设情况。

  调研组深入到陕哈线(陕坝—二道桥)、团黄线(团结—陕坝)路网改造工程、三道桥镇澄泥村通村公路施工现场等地,实地察看了农村公路提升改造工程建设情况。每到一处,调研组都详细询问工程的规划设计、投资预算、工程进度、线路走向以及施工措施等情况。

  调研组指出,农村公路建设和发展对建设社会主义新农村、加快建成小康社会具有重要意义。近年来,杭后紧紧抓住公路建设发展机遇,狠抓农村公路建设,加大日常养护力度,全旗农村公路数量、质量大幅提高,农村运输条件和投资环境大为改善,推动了县域经济快速发展。调研组要求,相关部门、乡镇要突出重点,继续抓好农村公路改造提升工程;要统筹谋划,在全面推进旗、镇、村道路、桥梁和联网道路建设的同时,积极做好道路的排水、防护、安保、绿化等工作,全面提高农村公共交通覆盖面和综合服务水平。要深化改革,探索出农村公路管理养护的有效模式,实现“建、管、养”的协调统一,实现农村公路的可持续发展。要强化督查,全面抓好项目管理和质量监控,在保证工程质量的前提下,加快工程进度,让老百姓早日走上方便、安全、快捷的道路。同时,要建立健全隐患排查治理常态化机制,实行安全生产与工程管理同布署、同检查、同考核,确保施工现场零伤亡、零事故。

  据了解,今年杭后继续加快交通基础设施建设,计划建设公路里程200.6公里。其中建设省道311至查素沟口段公路工程,杭后境内全长64.7公里;农村公路网改造项目5个,共36.9公里;建设通村公路9条,总计43.4公里;续建公路建设项目2个,总计48.7公里;建设太阳能光伏园区产业路1条,全长6.9公里。目前,各项工程正在紧张施工中。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南