巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
我市开展提升城市道路通行效能百日攻坚专项行动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-28
  • 打印本页

打击酒驾毒驾 排查堵点 屯警路面 固巡结合

  从即日起至8月31日,全市组织开展城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动。

  专项行动围绕城市道路交通“治拥堵、保畅通、提效能、防事故”核心目标,综合运用多种执法手段,严查严管城市“致乱致堵” 各类交通违法行为,实现道路交通违法整治“全覆盖、零容忍、网格化、无死角”。

  据了解,5月25日20点—21点,临河交管大队开展了第一阶段的打击饮酒、醉酒驾驶和毒驾专项行动。6月11日-8月20日,交管部门将会同市政、城管等相关部门,全面排查堵点,特别是对占用公共道路资源的各类违法设施、城区道路交通“微循环”不畅的梗阻、城区主干道路中央不必要的减速带(垄)以及老旧、失效、不符合国家标准的交通信号灯和监控设备逐一登记备案。争取当地党委政府以及财政部门的支持,将以上备案登记的设备的淘汰更新率达到80%以上。对造成城区“微循环”不畅的断头路等梗阻问题,要形成专题报告向当地党委政府及相关部门提交并报支队。6月11日至8月20日,全市公安局交管部门全面启动代号为“畅行—2018”城区交通违法集中整治专项行动。全市30%的警力下沉一线,最大程度屯警路面,全面推行“固巡结合”交通管控手段,在主要路口设立固定交通指挥岗,特别是加大关键部位、堵点的路面交通管控力度。同时,全市各地要结合实际充分借鉴包头等地先进经验,增加“摩托化”巡逻的人数与频次,显著提升城区见警率、管事率和现场执法率。(记者 李博)

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也