巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>回应关切
中旗加快牲畜出栏 积极应对旱灾
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-28
  • 打印本页

  旱灾发生后,中旗通过与企业合作,实施牲畜出栏补贴政策,积极引导牧民牲畜提早出栏,有效应对当前旱灾,减少经济损失。

  齐玉喜是温更镇罕宝格达嘎查牧民,家里有400多只羊。之前他还打算等羊群的膘情好点再出售,但是眼看旱情还在持续,他不得不将牲畜提前出栏。目前他已是第三次来到草原恒通公司卖羊。

  “今天我拉过来50多只绵羊羔子,这儿价钱也挺合理。现在我们卖一只羊政府补60块钱,这样能减少一些损失。” 齐玉喜说。

  针对今年严重的旱情,中旗与草原恒通食品有限公司进行合作,实施牲畜出栏补贴政策,为牧民每只羊补贴60元,积极引导牧民加快牲畜出栏力度,降低损失。据草原恒通食品有限公司负责人介绍,自今年5月1日到目前,公司屠宰量就达到了18000多只,大部分是享受政府牲畜出栏补贴政策的牧民。(通讯员 乌日娜)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也