巴彦淖尔市住建局(人防办)开展应急移动指挥平台跨区域拉练活动_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

巴彦淖尔市住建局(人防办)开展应急移动指挥平台跨区域拉练活动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-08-10 17:02    
  • 打印本页
  •   为全面落实2020年全区人防目标任务,提高我市人防指挥通信系统跨区机动能力、生疏环境应变能力和应急通信保障水平,巴彦淖尔市住建局(人防办)联合乌海市、阿拉善盟人防办于8月5日—7日开展了应急移动指挥平台跨区域拉练活动。市住建局(人防办)党组成员、副局长张文利带队参加。
      巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟人防办20余人参加了此次拉练活动,出动移动指挥车3辆,后勤保障车1辆,往返机动距离700多公里。在三天的拉练过程中,先后对移动指挥平台进行短波电台联络、机动指挥通信系统开设与撤销、北斗导航系统应用展开了训练,并与巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟人防指挥通信系统进行了互联互通。
      本次拉练活动按照实战化要求,以全面提升人防指挥通信保障能力为重点,进一步规范了操作规程,提高了我市人防指挥通信的野外应急保障能力和跨地区通信保障水平,为应对跨区域支援和协同作战积累了宝贵的经验。(巴彦淖尔市住房和城乡建设局(人防办))

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府